New York - meine Lieblingsstadt - hat mich wieder - das 3.Mal innerhalb von 3 Wochen.
Diesmal starte ich von der New Jersey Seite aus Richtung Manhattan.
An diesem Tag soll es auch wieder sehr heiss werden. Schon am Morgen hat es 28 Grad und an den Bahnsteigen der Subway steht die Hitze trotz der tiefen Lage im Boden. Ich möchte eigentlich auf eine bestimmte Bahn warten, aber nach wenigen Augenblicken am Bahnsteig entscheide ich, dass ich einfach die nächste Bahn nehmen werde, egal welche es sein wird solange sie Richtung Uptown fährt. Es ist so heiss - gefühlt heisser als in einer Sauna.
Endlich kommt eine Subway und ich bin froh um die kühleren Temperaturen im Inneren der Bahn.
Zum Frühstück geht es ins NoMad Hotel.
"Nomad" ist ein New Yorker Viertel: NOrth of MADison Square Park.
Sobald man die Lobby des Hotels betritt, fühlt man sich in einer ganz anderen Welt. Vor dem Hotel tobt die Stadt - drinnen ist alles dunkel und ruhig gehalten.
Zum Frühstück geht es in einen mit Glas überdachten Innenhof. Die Atmosphäre sowie das Essen ist traumhaft, das Personal an diesem Tag leider etwas unerwartet arrogant.
Das Nomad Hotel wird vom Schweizer Sternekoch Daniel Humm geführt.
Trotz der heissen Temperaturen - es hat mittlerweile 36 Grad, gefühlt über 40 Grad - laufe ich von der 27.Strasse bis runter zum One World Trade Center Transportation Hub.
Das Dach der Transit Hall wurde vom spanischen Architekten Santiago Calatrava gestaltet und beeindruckt durch das Design.
LA
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